Toyota Land Cruiser Prado - изменение формы сидений и перетяжка салона в кожу Nappa/ Шумоизоляция/ Аквапринт/ Подсветка в салоне


Toyota Land Cruiser Prado - король дорог и бездорожья. Полноприводный рамный внедорожник с настоящим мужским характером.

Владелец этого Toyota Land Cruiser Prado пригнал нам свой, только что купленный автомобиль на комплексную перетяжку салона.  Комплексная перетяжка включает в себя не только перетяжку сидений и потолка. Перетяжка торпедо, перетяжка дверных карт, перетяжка подушки безопасности, подлокотников, пошив чехла ручного тормоза и ручки КПП, пошив ковров, аквапринт салонного пластика - и даже это еще не все изменения интерьера данного внедорожника. 

Изначально салон автомобиля был выполнен из чёрной кожи, на руле и торпедо были деревянные вставки, а на полу лежали обычные резиновые коврики. Скукотища, да и только. Согласование нового дизайн-проекта было довольно долгим, рассматривалось и отрисовывалось целое множество различных конфигураций в разных цветах. В итоге, автовладелец остановился на классическом чёрном салоне. Почти классическом... 

Начнем с сидений. За основу были взяты родные подушки, которые мы слегка доработали путём изменения их анатомии. Для более комфортного положения нами были наращены боковые поддержки и удлинена подушка в подколенной части. Сидения стали массивнее, и ездить водителю и пассажиру стало куда удобнее. 

После изменения анатомии  все сидения отправились на перетяжку. Как уже говорилось, сидения перетянули в чёрную премиальную кожу Nappa. Использовалось два вида кожи: боковые поддержки и подголовники выполнены из гладкой кожи, а вот центральная часть из перфорированной в виде сот. Под перфорированной кожей - синяя подложка. Данная технология позволяет визуально добиться 3d-эффекта. Именно синий цвет стал акцентом в салоне данного автомобиля. В дополнение к синим сотам сидения обрамлены синей контрастной строчкой точно в цвет к сотам. Контрастная синяя строчка добавила этому автомобилю стиля и элегантности. 

Далее перетяжке подверглись торпедо и двери. Для перетяжки торпедо и новой обшивки дверей использовалась та же кожа Nappa. Деревянные вставки на торпедо были сохранены. Ну а далее, торпедо плавно перетекает в обшивку дверей, которые были выполнены под стать остальному салону - из кожи и алькантары. 

Не остался без внимания и весь салонный пластик. Изначально это был обычный серый пластик, безликий и не самый привлекательный. Наши мастера выполнили аквапринт пластиковых деталей и скучный серый превратился в дорогой матовый шлифованный алюминий. Над каждой деталью, каждой кнопкой проведена довольно скрупулезная работа - каждый рисунок идеально выгравирован вручную. 

Перейдём к потолку. Для его перетяжки использовалась итальянская алькантара цвета антрацит. Стойки, солнцезащитные козырьки и шторка люка не остались без внимания - все эти элементы так же были перетянуты оригинальной алькантарой. Дабы сохранить единство стиля, по потолку хаотично "разбросаны" соты, соразмерные с теми, что расположились на сидениях. 

Помните, в начале повествования мы упомянули скучные резиновые коврики? От них нам тоже пришлось избавиться. Даже, не то что пришлось, а владелец был рад заменить их на синие ковры из экокожи. Многие не доверяют таким коврикам, а очень зря. Экокожа, которая используется для пошива этих ковров - крайне прочный и качественный материал, которому не страшны вода, грязь и даже женские каблуки. Выполненный узор теми же сотами, что и на остальных элементах салона авто, не дает воде стекать на пол: она проходит внутрь, где для этих целей находится специальная подложка.

Шумоизоляция стала еще одним важным этапом на пути к достижению максимального комфорта в салоне. Шумо- и виброизоляция появилась на всех проблемных местах кузова, откуда в салон поступает посторонний шум. 

Ну и завершающим этапом работ стала синяя подсветка, установленная в салон данного Land Cruiser Prado. 

Довольны ли мы результатом? Однозначно, да! Доволен ли им заказчик? Бесспорно.

Другие наши работы с Toyota