Чем тише в салоне автомобиля, тем комфортней и уверенней чувствует себя водитель. На сегодняшний день далеко не каждый автомобиль может похвастаться хорошей «шумкой», а если быть честным, то почти каждому первому автомобилю требуется дополнительный слой или два хороших звуко- и шумоизоляционных материалов.
И именно о шумоизоляции авто и материалах, используемых в Eastline Garage и пойдет дальше речь.

Высокое качество материалов для шумоизоляции автомобиля

Материалы можно использовать в любых климатических условиях

Материалы для шумоизоляции автомобиля не содержат вредных веществ

Эффективное подавление шумов и вибраций
Итак, работы по шумоизоляции – процесс проложения кузова автомобиля или его частей вибро- и шумоизоляционными материалами.
Теперь что такое шумоизоляционные материалы для автомобиля и какими они бывают. Во-первых, вибродемпфирующие материалы, которые созданы для поглощения вибраций, исходящих из вне. Во-вторых, звуко- и шумопоглащающие материалы для авто, которые избавляют автовладельцев от постороннего шума, в виде, допустим, гула ветра. Еще один хороший шумопоглотитель – войлок. Этим материалом прокладывается большая часть салона, так как если уж вдруг остались какие-то шумы, то войлок точно не даст им пройти. Еще один неотъемлемый материал для шумоизоляции автомобиля – т. н. антискрип.




Этот материал предназначен для «уничтожения» надоедливых «сверчков», которые возникают при трении деталей салона друг об друга. Материалы для шумоизоляции салона автомобиля, используемые в Москве в Eastline Garage, – это, прежде всего, качество. Поэтому нужно четко осознавать, что дешево не есть хорошо. В работе мы используем шумоизоляционные материалы фирмы SGM, которые плотно заняли свое лидирующее место в мире авто именно благодаря качеству.
Далее поговорим о выборе материалов для той или иной детали кузова. Сразу оговоримся, что все материалы подбираются индивидуально, какому-то автомобилю нужно больше «прошумить» пол, а другому – потолок. Все нижеописанное – это усредненный вариант шумоизоляции, наиболее походящий для автомобилей среднего класса.
Начнем по порядку, то есть с капота автомобиля.
Материал для шумоизоляции капота автомобиля
Шумоизоляция капота автомобиля делается для того, чтобы в салон автомобиля не проникал шум от работающего двигателя. Шумоизоляция капота делается в 2 слоя.
Первым слоем тут будет вибродемпфирующий материал, Comfortmat Gold G3 (толщина 3 мм), который используется в местах со средней или высокой вибронагруженностью. Поверх G3 накладывается материал, созданный для поглощения шума – Comfortmat Lock.
Материал для шумоизоляции крыши автомобиля
Для шумоизоляции крыши автомобиля нам также потребуется два различных материала. Первый, как и в случае с капотом, вибродемпфирующий. Но, так как от крыши шума и вибраций в салоне больше, чем от капота, то материал устанавливаем туда из линейки Comfortmat Dark, толщиной так же 3 мм.
Этот материал отличается большей вибропоглащаемостью. Поверх D3 крыша прокладывается толстым 10 миллиметровым войлоком, который уж точно не пропустит в салон авто посторонних шумов. Кстати, именно войлок, чаще всего, используется автопроизводителями, в качестве штатной шумоизоляции.

Материал для шумоизоляции дверей автомобиля
Звукоизоляция дверей всегда делается с двух сторон, шумоизоляцией прокладывается и внешние, и внутренние стенки. Внешняя стенка сперва обрабатывается Comfortmat Dark D3, толщиной 3 мм, а поверх прокладывается универсальным виброшумоизолятором Start fi4, который подходит для оклейки даже в местах с высокими температурами.
Внутренняя же стенка сначала обрабатывается уже известным нам Dark D3, как и в случае со внешней стенкой, и завершает дверь – шумопоглотитель Comfortmat Lock.


Материал для шумоизоляции пола автомобиля
Далее перейдем к самой «весомой» части автомобиля – пол. Для того, чтобы «промушимить» днище автомобиля, чаще всего нужны Comfortmat Dark Bomb, который является одним из наиболее эффективных вибродемпфирующих материалов в линейке Comfortmat Dark.
Толщина его составляет всего 4,2 мм, но его поглащающие качества на порядок выше, чем у других материалов. Поверх Dark Bomb также кладется шумопоглотитель Lock, толщиной от 4 до 8 мм.
Багажник
Похожая ситуация и с багажным отделением, только вместо Dark Bomb, можно обойтись просто Comfort Gold G3,толщиной в 3 мм.
Колесные арки
Колесные арки «шумятся» с большей, если можно так выразиться, «усердностью». Именно от колес и арок исходит больше всего шума.
Поэтому, заводскую шумоизоляцию с арок мы никуда не убираем, а держим ее на виду. Она нам еще пригодится.

А помимо родной «шумки» нам понадобится еще три различных вида материала: Comfortmat Dark Gold, толщиной 3 мм, виброшумотеплоизолятор Start Fi4, толщиной 6 мм и шумоглощающий войлок, 10 мм толщиной. И все это сверху будет покрываться, как раз, неубранной нами, родной шумоизоляцией.