Комплексная доработка салона Toyota Land Cruiser 200. Аквапринт пластика, перетяжка потолка в алькантару и частичная перетяжка торпедо.

Прошло уже почти больше 70 лет с того момента,  как мир увидел первый  Toyota Land Cruiser,  и что мы имеем в итоге? С годами растущий ажиотаж вокруг модели,  стремительный рост количества фанатов, и похоже японцы не собираются их разочаровывать. Модель Land Cruiser выпускается японцами дольше остальных тойот, а если мы сравним первые версии внедорожника с последними,  то увидим, как далеко шагнули инженеры,  сделав Крузак игроком премиальнонго сегмента без ущерба для его технической начинки,  надежность которой многим сложно переплюнуть до сих пор.

Сегодня мы хотим рассказать о нашем недавнем госте,  который стал счастливым обладателем Land Cruiser 200 в последнем рестайлинге. Хозяин внедророжника обратился к нам за тем,  чтобы мы поработали над салоном его автомобиля, а после согласования с ним всех нюансов было решено,  что же ждет интерьер Крузака:
- Аквапринит пластиковых вставок
- Перетяжка потолка
- Перетяжка дверных вставок
- Частичная перетяжка торпедо и руля

Комплексная доработка салона автомобиля началась с декоративных пластиковых вставок в салоне. Тойотовцы всегда славались своей любовью к дереву в салоне,  но выглядит это не всегда должным образом,  поэтому решением проблемы стал аквапринт салонного пластика. Технология нанесения иммерсионной печати делится на два этапа: нанесение рисунка и покрытие детали лаком. Именно нанесение трехслойного лака позволяет достичь той глубины рисунка,  которая выгодно отличает аквапринт пластика от оклейки пленкой.

Но вернемся к нашему внедорожнику.  Перед мастерами из Eastline Garage встала задача видоизменить декоративные вставки в салоне,  но при этом оставить там и вставки под дерево. Теперь внутри Крузака мы можем наблюдать интересное сочетание темного шлифованного алюминия и дерева. Смотрится очень достойно.

Далее наступила очередь потолка.  Перетяжка потолка автомобиля тоже в свою очередь состоит из нескольких этапов и ни в коем случае не ограничивается только перетяжкой потолочной панели. Перетяжка стоек,  козырьков и покраска потолочного пластика является неотъемлемым этапом в процессе работы над потолком. Такой подход позволяет обеспечить гармоничный вид салона,  ведь обновленный потолок смотрится целостно внутри авто.

Новый потолок был перетянут в алькантару итальянского производства,  которая отличается от аналогов своей надежностью и более плотной структурой,  что влияет и на тактильные ощущения. Цветом нового потолка стал антрацит.  Такое решение было продиктовано темным цветом салона.

Изменения коснулись и дверей внедорожника, вернее сказать только верхних вставок. Для перетяжки дверей мы выбрали натуральную кожу Nappa, а чтобы обновленные  двери не выглядели так скучно,  на верхней части дверной вставки была пущена двойная белая строчка,  отлично контрастирующая с черной обивкой.
По просьбе хозяина внедорожника была доработана акустическая система Крузака.  Один из наших специалистов добавил в салон несколько новых динамиков для улучшения звучания музыки.

Вот мы и подошли к заключительному этапу работ над салоном автомобиля. Частичная перетяжка торпедо была выполнена в том же стиле, что и обновленные дверные вставки.  Теперь торпедо перетянуто в натуральную кожу черного цвета,  а поперек элемента пущена двойная белая строчка.

То же касается и подушки руля. Сам обод руля остался без изменений,  а вот центральная его часть стала в точности повторять торпедо и дверные вставки - черная кожа и белая строчка.

 

После всех доработок, салон Toyota Land Cruiser 200 приобрел именно тот вид, который владелец и ожидал увидеть внутри авто.

Другие наши работы с Toyota
Наши работы по перетяжке