Range Rover Autobiography - перетяжка потолка и задней полки в алькантару цвета антрацит.

Вид работ: перетяжка салона Land RoverМодель автомобиля: Range Rover

Сегодня у нас - Range Rover, который приехал к нам прямиком из автосалона. Кузов автомобиля чёрный, как ночь. Салон автомобиля так же пошит из натуральной кожи черного цвета, тут присутствуют декоративные вставки под рояльный лак и то самое разочарование, из-за которого владелец привез к нам абсолютно новый автомобиль - потолок из светлой потолочной ткани.

При покупке автомобиля очень редко можно опционально выбрать цвет потолочной обивки. Цвет кузова - да, материалы для перетяжки салона - пожалуйста, фактуру и оттенок декоративных вставок - милости просим, но почему производители отделяют вниманием потолок? Почему при абсолютно темном салоне нельзя сразу предложить тёмную потолочную панель со всеми комплектующими?

Автовладелец заранее знал, каким хочет видеть свой автомобиль. Точнее он знал, какой цвет и материал для перетяжки потолка его автомобилю подойдут наиболее удачно. Это должна была быть тёмная приятная на ощупь итальянская алькантара.

Для перетяжки потолков и сидений редко используется алькантара черного цвета, так как на фоне кожи она выглядит в разы чернее. Гораздо лучше и гармоничное чёрная кожа смотрится с алькантарой цвета антрацит. Это что-то между черным и темно-серым, без синеватых и фиолетовых отливов. В общем, именно антрацит сочетается с чёрной кожей лучше всего и именно поэтому используется при пошиве и перетяжке салонов наиболее часто.

Почему мы используем алькантару именно из Италии? Да, она дороже, чем аналоги, но в отличие от них, этому материалу можно доверять на миллион процентов. Такая алькантара не выцветет на солнце, не полиняет после очередной химчистке, при правильной перетяжке полка алькантара не отклеится, не начнет сборить и покрываться пузырями.

Итак, в итальянскую оригинальную искусственную замшу, именно так еще называют алькантару, наши мастера перетянули собственно потолочную панель, все стойки и козырьки, предназначенные для защиты глаз водителя и переднего пассажира от солнца.

Весь потолочный пластик и шторка панорамной крыши, как и положено стали чёрными.

Не оставили без внимания мы и заднюю шторку багажника. Нельзя было оставлять ее в родной обивке, иначе салон автомобиля выглядел бы не законченным. Теперь на шторке багажника появилась уже знакомая нам итальянская алькантара.

Другие наши работы с Land Rover
Наши работы по перетяжке