Алькантара - цены, фото и характеристики материала

Отделка автомобильного салона считается обычным делом для каждого владельца личного автотранспорта. Заводской внешний вид не всегда заставляет улыбку сиять на вашем лице, поэтому хочется видеть что-то более приятное глазу. Конечно, обитый натуральной кожей со вставками из замши– это заветная мечта, воплотить которую не всем по карману. Но в такой ситуации на помощь приходит уникальный материал изготовления обивки, способный стать отличной заменой вышеназванным материалам, порадовав, в том числе, и своей ценой. Имя этой искусственной замши – алькантара.

За экзотическим названием стоит довольно-таки банальная подоплека. Одноименное название носила японо-итальянская фабрика – «Alcantara Spa». Это предприятие химической промышленности, занимающееся производством высокотехнологичным материалов изготовления для различных видов промышленности. Алькантара же появилась благодаря работе японского ученого Миёси Окамото, сумевшего в 1970-е годы подобрать точные текстуры прядильного волокна.

Визуально и на ощупь алькантару невероятно трудно отличить от натуральной замши, поэтому она стала популярна во многих видах производства, в том числе и в отделке салонов автомобилей.

Несмотря на свое искусственное происхождение, алькантара сумела стать не просто красивым и качественным муляжом натуральной замши или кожи, но и вобрать в себя ряд примечательных положительных характеристик, которые порой могут стать весомым доводом при выборе между натуральной замшей и алькантарой.