Audi Q7 – перетяжка потолка в итальянскую алькантару, перетяжка дверей и багажника в кожу. Установка акустики Bang&Olufsen.

Q7 стала первым кроссовером, который вышел из-под пера инженеров и дизайнеров Audi. Автомобиль выполнен по всем канонам, которые были присущи немецкой компании в те года, плавные линии, фирменная решетка и взгляд. По технической части революции не произошло, да и в салоне это была настоящая честная Audi. Тем не менее, автомобиль обрел широкую популярность, а главное, что он выглядит актуально и по сей день, и это не смотря на то, что немцы уже во всю производят второе поколение Q7.

Обычно на стадии обсуждения всех работ по автомобилю, мы обсуждаем с клиентом будущий внешний вид и все особенности тюнинга салона. Но не в этот раз. Владелец нашей Audi четко знал, чего хочет от наших мастеров из Eastline Garage и приехал к нам не с пустыми руками. С собой он привез торпедо, руль и дверные вставки от богатой версии S-line, и именно эти элементы салона и стали нашей основной работой. В добавок ко всему, нам предстояло установить новую мультимедийную систему Bang&Olufsen в наш кроссовер.

Итак, резюмируя все вышесказанное опишем, какие же задачи решили специалисты нашей студии:

- Перетяжка потолка в итальянскую алькантару

- Перетяжка стоек, козырьков и покраска потолочного пластика

- Перетяжка дверей в кожу и алькантару

- Перетяжка нижних частей стоек и багажника в кожу

- Установка акустической системы Bang&Olufsen

Одним из главных пунктов работ по автомобилю стала перетяжка потолка авто в оригинальную алькантару производства Италии. Перетяжка потолка в Eastline Garage – это всегда комплексная работа, которая включает в себя перетяжку основной потолочной панели, перетяжку стоек, перетяжку козырьков автомобиля и покраску потолочного пластика. Все эти процедуры по перетяжке и были проделаны с нашим авто.

Далее на очереди были двери автомобиля. Перетяжка дверных вставок является одним из самых сложных процессов в ходе перетяжки салона авто. В процессе перетяжки дверных вставок наши мастера применили сочетание сразу двух материалов – фактурной кожи и итальянской алькантары. Из кожи выполнена верхняя и нижняя дверные вставки, так как эти места часто затираются и пачкаются, а кожа куда практичнее алькантары и ткани.

На этом использование нами фактурной кожи не закончилось, ведь появился этот материал и на нижних частях стоек, на вставках на тоннеле и даже на боковых вставках багажника. Обычно, все эти детали выполнены просто из пластика, а это не совсем вписывается в премиальный образ Audi Q7

После того, как все вышеперечисленные работы были завершены, мастера приступили к установке торпедо и руля. Эти элементы не перешивались, так как их состояние было довольно неплохим, да и владелец располагал ограниченным бюджетом. Если мы взглянем на руль, то тут же узнаем фирменную стилистику Audi – гладкая кожа Nappa, перфорация и белая строчка. Одной из главных задач наших электриков стала грамотная интеграция торпедо и руля в салон авто, и подключение всех электронных систем.

Именно здесь мы и столкнулись с небольшими трудностями. Наш клиент смог достать полный комплект акустической системы Bang&Olufsen, которая устанавливалась на самые топовые комплектации S-line. Не будем вдаваться в подробности того, как устроена электрика в нашем кроссовере, и какие блоки где находятся. Главное, что специалистам все таки удалось подружить новую акустическую систему с родными блоками управления автомобиля, поэтому теперь владелец может наслаждаться чистым и объемным звучанием любимых композиций.

Комплексная работа над салоном автомбиля всегда производится не последовательно, а параллельно, ведь многие процессы занимают далеко не один день. Именно поэтому, когда салон оказался на перетяжке, декоративный пластик салона отправился в наш цех на аквапринт. Аквапринт салонного пластика производится в несколько этапов, а в конце детали покрываются тремя слоями лака.

Для того, чтобы сохранить строгий внешний вид салона автомобиля, мы совместно с владельцем выбрали рисунок, повторяющий текстуру темного шлифованного алюминия.

Комплексная доработка салона Audi Q7 подарила салону автомобиля именно тот вид, который и ожидал увидеть владелец кроссовера.

Наши работы по перетяжке